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Rezept: Kirschkuchen mit Guß

Bild: Kirschkuchen mit Guß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Rührteig
1 Pack.(680 ml) Schattenmorellen 
200 gMargarine - oder Butterca. 1.03 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 Eierca. 1.03 €
300 gMehlca. 0.44 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €

Buttercreme
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pkt. Puddingpulver (Sahne- - Geschmack) 
250 gButterca. 2.49 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €

Guß
0.25 lKirschsaft, knappca. 0.30 €
2 Pkt. gezuckerter roter - Tortenguß 

Zubereitung:

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fett, Zucker, Zitronenschale, Eier, Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Backblech fetten, mit Paniermehl bestreuen. Teig gleichmäßig darauf streichen, Kirschen darauf verteilen, etwas eindrücken und backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 25 -30 Minuten Inzwischen einen Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Abkühlen lassen, dazu mit Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Butter und Puderzucker cremig aufschlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. Buttercreme auf den abgekühlten Kuchen streichen, ca. 1 Stunde kühl stellen. Abgetropften Kirschsaft mit zusätzlichem Saft auf 1/2 l Flüssigkeit auffüllen. Tortenguß im Kirschsaft glattrühren. Unter Rühren aufkochen, kurz abkühlen lassen, esslöffelweise auf der Buttercreme verstreichen.

Nochmals ca. 20 Minuten kühl stellen, in Dreiecke aufschneiden.


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(*) Die Zubereitung von Kirschkuchen mit Guß erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Sauerkirschsaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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