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Rezept: Kirschkuchen mit Mandeln

Bild: Kirschkuchen mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eierca. 1.28 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
abgeriebene Schale einer - unbeh. Zitrone 
140 gSemmelbröselca. 0.11 €
70 gMandeln - gemahlenca. 0.63 €
375 gabgetropfte Kirschenca. 4.28 €
(oder Apfelstückchen) 
1 Pack.Weißwein 

Zubereitung:

Die ganzen Eier schaumig schlagen. In kleinen Mengen den Zucker einstreuen und schlagen, bis der Zucker gelöst ist (etwa 10 Minuten ). Vanillinzucker, Zitronenschale, Semmelbrösel und Mandeln unterziehen. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (Y 23 cm) geben und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf 2. Schiene von unten bei 180° ca. 45 Minuten backen. Danach mit Wein begießen und mit Zuckerguß verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschkuchen mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gemahlen  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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