Rezept: Kirschküsschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
18 | Süßkirschen mit Stiel | |
8 Blatt | Gelatine - rot | ca. 1.19 € |
0.25 l | Portwein | ca. 1.66 € |
100 g | Johannisbeergelee | ca. 0.38 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Schuss Zitronensaft | |
1 | Schuss Tabasco |
Zubereitung:
Kirschen waschen und abtrocknen. Johannisbeergelee in einem Topf bei schwacher Hitze flüssig werden lassen. Gelatine im Portwein erweichen und mit dem Zucker zum flüssigen Johannisbeergelee zufügen.
Mit einem Teil des Gelees einen ½ cm hohem Spiegel in eine rechteckige Eiswürfelform gießen. Im Kühlschrank fest werden lassen. In jedes Fach eine Kirsche eindrücken. Mit einem Schneebesen das restliche Gelee schaumig schlagen und über die Kirschen gießen und kalt stellen. Die Eiswürfelform kurz in heißes Wasser tauchen und die Kirschküsschen herausnehmen.
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