Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirschlikör

Bild: Kirschlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 17.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

600 gSchwarzkirschenca. 2.94 €
100 gSchwarze Johannisbeerenca. 0.60 €
1 Zimtstengelca. 0.50 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 lKirschwasserca. 11.41 €

Zubereitung:

Die Kirschen waschen, abtropfen und entstielen. In eine Schüssel geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken, mit den vollreifen Johannisbeeren und den übrigen Zutaten in ein großes Glas geben. Das Glas verschließen. Alles gut aufrühren und 3 Wochen an die Sonne stellen. Zwischendurch immer wieder gut aufrühren. Danach durch ein feines Tuch oder einen feinen Kaffeefilter seihen und in Flaschen abfüllen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kirschlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Johannisbeeren - schwarz  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Süßkirschen  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kirsche Likör


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rheinische MutzenmandelnRheinische Mutzenmandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.74 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 125 Mutzenmandeln. Wer zum Ausbacken Butterschmalz bevorzugt, muss das Gebäck sofort verzehren, weil Schmalz   
TofubratlingeTofubratlinge   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.37 €
Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren   
Kürbisbratlinge mit SchmandKürbisbratlinge mit Schmand   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.54 €
Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten, grob hacken. Zwiebel fein   
Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka    1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.22 €
Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale   
Sheera - Süßes Dessert aus GrießSheera - Süßes Dessert aus Grieß   6 Portionen
Preise: Discount: 5.45 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 6.05 €
Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen   


Mehr Info: