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Rezept: Kirsch-Muffins

Bild: Kirsch-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

120 gWeizenvollkornmehlca. 0.09 €
140 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.09 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
1 TLVanille (oder Zimt) - gehäuft (x) 
60 gNüsse, gehackt (oder - Rosinen) 
250 gKirschen, entsteintca. 1.23 €
1 Eica. 0.26 €
140 gbrauner Zuckerca. 0.38 €
80 mlPflanzenöl (oder 125 g - weiche Butter)ca. 0.11 €
250 mlButtermilchca. 0.40 €

Zubereitung:

Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben, mit dem Backpulver, der Vanille (oder Zimt), und den Nüssen (oder Rosinen) mischen. Das Ei verquirlen, Zucker, Fett und Buttermilch dazugeben. Gut verrühren und unter die Mehlmischung rühren. Zuletzt vorsichtig die Kirschen unterheben. Den Teig in eine gefettete Muffins-Backform füllen (oder in Papierförmchen) und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius 20 bis 25 Minuten goldgelb backen. Die fertigen Muffins noch ein paar Minute in der Form ruhen lassen, dann erst herausnehmen und noch warm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Süßkirschen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405


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