Rezept: Kirsch-Muffins - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Stück:
1 gr. | Glas Kirschen | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
250 | Weizenmehl - Type 405 | |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Natron - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale - von ,gehäuft (x) | |
einer unbehandelten Zitrone | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
120 g | brauner Zucker | ca. 0.32 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
80 ml | Öl | ca. 0.11 € |
200 g | Buttermilch | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Kirschen gut abtropfen lassen, Mehl in ein Sieb geben und über die Kirschen sieben.
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron und Zitronenschale vermischen. Das Ei in einer anderen Schüssel verquirlen. Den Zucker, den Vanillezucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut verrühren.
Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und kurz unterrühren bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zuletzt die Kirschen vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad C) 20-25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und nach Belieben warm servieren.
Anmerkung Meike: Mehr Kirschen verwendet (2 Gläser), ansonsten sehr saftig und lecker.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brune kager aus Dänemark 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 6.08 € Butter, Zucker und Sirup ankochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig | |
Israelischer Käseauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 8.80 € Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann | |
Mish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische Art 1 Rezept Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Die Menge der Zutaten ergibt vier Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt. Die Früchte waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. | |
Bunter Tomatensalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.12 € Damit der Salat möglichst bunt wird, verwendet man am besten verschiedenfarbige Tomatensorten wie etwa Ochsenherz "cuore di bue", Evergreen, Ananas, Green Zebra, | |
Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.06 € Die Blätter des Kohlrabi entfernen. Kohlrabi waschen und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. In einer |