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Rezept: Kirsch-Schokoladen-Muffins

Bild: Kirsch-Schokoladen-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

1 Eica. 0.26 €
80 mlNeutrales Öl (z.B. - Sonnenblumenöl) 
250 gVanille-Joghurtca. 0.00 €
125 gZucker (= ca. 100 ml) 
1 Msp.Gemahlene Vanille (oder 1 - Tütchen Vanille-Zucker)ca. 0.30 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
1 Tafel (100g) Weiße Schokolade 
250 gSüßkirschenca. 1.23 €

Zubereitung:

Zubereitung: In einer Schüssel werden Ei, Öl, Zucker, Vanille und Joghurt verrührt. In einer zweiten Schüssel die trockenen Zutaten mischen: Mehl, Backpulver und Natron. Die Mehlmischung zur flüssigen Mischung geben und kurz unterrühren. Kirschen entsteinen und halbieren, Schokolade in erbsengroße Stückchen hacken. Beides zum Schluss unterheben. Teig auf die Vertiefungen eines mit Papierförmchen ausgelegten Muffinblechs verteilen. (Oder einfetten, evtl. einmehlen, und kalt stellen.) Backen: Im auf 180° C vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene insgesamt ca. 25 Minuten backen.

Verzierung: Puderzucker, einige Kirschen mit Stiel auf die Platte legen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Schokoladen-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Natron  *   Süßkirschen  *   Schokolade - weiß  *   Vanille - gemahlen  *   Vanille-Joghurt  *   Weizenmehl Type 405


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