Rezept: Kirsch-Schokoladen-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
1 | Ei | ca. 0.26 € |
80 ml | Neutrales Öl (z.B. - Sonnenblumenöl) | |
250 g | Vanille-Joghurt | ca. 0.00 € |
125 g | Zucker (= ca. 100 ml) | |
1 Msp. | Gemahlene Vanille (oder 1 - Tütchen Vanille-Zucker) | ca. 0.30 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
1 | Tafel (100g) Weiße Schokolade | |
250 g | Süßkirschen | ca. 1.23 € |
Zubereitung:
Zubereitung: In einer Schüssel werden Ei, Öl, Zucker, Vanille und Joghurt verrührt. In einer zweiten Schüssel die trockenen Zutaten mischen: Mehl, Backpulver und Natron. Die Mehlmischung zur flüssigen Mischung geben und kurz unterrühren. Kirschen entsteinen und halbieren, Schokolade in erbsengroße Stückchen hacken. Beides zum Schluss unterheben. Teig auf die Vertiefungen eines mit Papierförmchen ausgelegten Muffinblechs verteilen. (Oder einfetten, evtl. einmehlen, und kalt stellen.) Backen: Im auf 180° C vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene insgesamt ca. 25 Minuten backen.
Verzierung: Puderzucker, einige Kirschen mit Stiel auf die Platte legen.
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