Rezept: Kirsch-Semmel-Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
9 | Brötchen - vom Vortag | ca. 1.78 € |
5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
100 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.75 € |
370 g | Glas Schattenmorellen | ca. 4.22 € |
Fett; für die Form | ||
1 EL | Semmelbrösel;für die Form | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Für eine Form von 2 Liter Inhalt, reicht für 4 Personen.
Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Eier trennen.
Eigelb, Zucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale schaumig schlagen.
Brötchen, Marzipanwürfel und abgetropfte Kirschen unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Die Gugelhupf- oder Puddingform ausfetten und gut mit Semmelbrösel
ausstreuen. Teig einfüllen. In den Backofen schieben und auf 180
Grad/Gas Stufe 3 (Umluft 150 Grad) schalten. Etwa eine Stunde und
fünfzehn Minuten backen.
Aus der Form stürzen. Dazu: Vanillesoße.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zanderfilet mit Mangoldgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 23.28 € EU-Bio: 23.51 € Demeter: 24.14 € Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden. Die Fischfilets in heißem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange braten | |
Kartoffelsalat mit Rucola und Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 5.00 € Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne | |
Anisscharten 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.78 € Demeter: 0.84 € Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun | |
Pfannkuchen mit Blumenkohl und Romanesco 8 Stück Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 9.51 € Demeter: 23.60 € Milch, Eier und das Mehl mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Die Petersilie dazugeben. Den Pfannkuchenteig mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss | |
Rote-Bete-Ingwer-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.93 € Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden. |