Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirschtee

Bild: Kirschtee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Gläser:

0.25 lKirschsaftca. 0.30 €
200 gSüßkirschen; rotca. 0.98 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
0.5 Zitrone; den Saft davonca. 0.50 €
0.5 Orange; den Saft davon 
0.5 lWasser ohne Kohlensäureca. 0.01 €
8 TLDarjeeling-Tee 
6 Orangenscheiben 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Kirschsaft zu Würfeln gefrieren lassen. Kirschen entsteinen und grob
zerschneiden. mit Zucker, Zitronen- und Orangensaft mischen und das
Ganze ziehen lassen.

Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee gießen und 2 bis 3 Minuten
ziehen lassen. Kirscheiswürfel in die oben angegebene Anzahl Gläser
geben und den Tee darüber abseihen.

Die Kirschen mit dem angesetzten Saft und ja einer Orangenscheibe
hineingeben. Glasränder mit Zitronenmelisse garnieren und den Tee mit
Trinkhalm und langstieligem Löffel servieren.

Tipp:
: Wer's mag, gibt zusätzlich einen Schuss Kirschlikör in den Tee
:Pro Person ca. : 190 kcal
:Pro Person ca. : 796 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kirschtee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschsaft  *   Süßkirschen  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkoholfrei Kirsche Longdrink Tee


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Focaccia di mandorle - Variation 1Focaccia di mandorle - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.49 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser. Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken   
Blumenkohl im TomatenbettBlumenkohl im Tomatenbett   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.85 €
Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz,   
BackpflaumenauflaufBackpflaumenauflauf   2 Portionen
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 2.04 €   Demeter: 2.07 €
Die Pflaumen in wenig Wasser quellen lassen. Dann die Pflaumen mit dem Zucker und dem Zimt im Aufquellwasser erhitzen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Den   
Hirsepuffer mit MöhrenquarkHirsepuffer mit Möhrenquark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.91 €
Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel,   
Limoncello - Italienischer ZitronenlikörLimoncello - Italienischer Zitronenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 34.94 €   EU-Bio: 34.94 €   Demeter: 34.94 €
Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen   


Mehr Info: