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Rezept: Kissel is krischownika (Kissel aus Stachelbeeren)

Bild: Kissel is krischownika (Kissel aus Stachelbeeren) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.5 kgStachelbeerenca. 10.29 €
Zucker - nach Geschmack 
2 ELKartoffelmehlca. 0.03 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €

Zubereitung:

Kissel: in Russland, Fruchtgrütze oder Fruchtgelee.

Reife Beeren von Blüten und Stielen befreien, mit Wasser bedecken und mit Zucker und Vanillemark dünsten, bis die Beeren zerfallen.

Kartoffelmehl mit etwas kaltem Wasser glattrühren, zu den Beeren gießen, gut mischen und einmal aufkochen. In eine Schüssel füllen, kühlen und mit Sahne oder Mandelmilch servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kissel is krischownika (Kissel aus Stachelbeeren) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Speisestärke  *   Stachelbeeren  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Russland Süßspeise Stachelbeer Vegan


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