Rezept: Kissinger Brötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
70 g | Walnüsse - gerieben | ca. 0.91 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
etwas | Zimt | ca. 0.04 € |
FÜLLUNG | ||
Säuerliche Marmelade z.B. - Himbeere | ||
GARNIERUNG | ||
Schokoladenglasur und halbe - Walnüsse |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen festen Teig kneten und nach kurzer Ruhepause runde Plätzchen ausstechen.
Bei Mittelhitze goldgelb backen.
Nach dem Abkühlen jeweils zwei Plätzchen mit Marmelade zusammenkleben und die Oberseite mit Schokoladenglasur und (nach Belieben) mit einer Walhälfte garnieren.
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