Rezept: Kiwi-Gurken-Gemüse mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 gr. | Salatgurke | ca. 1.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Instant-Gemüsebrühe - kon entriert | |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
4 | Kiwis | |
2 Bund | Dill | ca. 1.98 € |
4 | Scheibe Lachs - a 160 g | |
Zitronensaft | ||
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen, in fingerdicke Scheiben schneiden, in einen Topf geben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Gemüsebrühe hinzufügen und das Gemüse etwa 5 Minuten unter mehrmaligem Umrühren dünsten. Creme fraiche unterrühren und etwa 15 Minuten schwach kochen lassen.
Kiwis schälen und die Hälfte der Kiwis längs halbieren. Die halbierten und die ganzen Kiwis in Scheiben schneiden und die halben Kiwischeiben vorsichtig unter das Gurkengemüse heben. Bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten mitdünsten lassen.
Dill unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, den Dill von den Stengeln in das Gemüse zupfen und das Gemüse warm stellen.
Lachs unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer beidseitig bestreuen.
Einen Teller mit Butter bestreichen, die Fischstücke nebeneinander darauflegen, einen breiten Topf zu etwa 1/3 mit Wasser füllen, eine umgestülpte Kaffeetasse hineinsetzen, den Teller mit dem Fisch darauf stellen und den Topf mit einem Deckel verschließen. Das Wasser zum Kochen bringen und den Fisch 6-8 Minuten darin garen lassen.
Mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit den ganzen Kiwischeiben garnieren.
Beilage: Kräuterkartoffeln
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