Rezept: Kiwisalat mit Himbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Kiwis | |
250 g | Tiefgekühlte Himbeeren | ca. 1.50 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
NACH BELIEBEN | ||
1 EL | Himbeergeist | ca. 0.14 € |
GARNITUR | ||
Minze; oder | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Die Kiwis schälen. Der Länge nach in Schnitzchen schneiden. Dekorativ in Dessertgläser oder -schalen anrichten.
Die Himbeeren mit dem Zitronensaft und dem Zucker pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Die Sauce wenn nötig nachzuckern und nach Belieben mit Himbeergeist parfümieren.
Unmittelbar vor dem Servieren die Himbeersauce über die Kiwis träufeln. Mit Minz- oder Zitronenmelissenblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flutschmoppen 1 Rezept Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.32 € Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Zunächst Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren, die anderen Zutaten zugeben und gut durchkneten Ein | |
Pasta mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 16.16 € EU-Bio: 16.08 € Demeter: 16.23 € Ein Rezept für ein gutes Pilz-Jahr. Selbst gesammelte Pfifferlinge bieten neben dem Sammel-Spaß eine sehr wohlschmeckende und günstige Mahlzeit. Wer die Pilze | |
Kornelkirschen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.28 € Kornelkirschen im Wasser weich kochen, fein pürieren. Mit Weißwein aufkochen und den Grieß einrühren. 10 Minuten unter Rühren weiterkochen. Sahne | |
Auberginengnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.44 € Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In | |
Brotpizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.76 € Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln, Suppengrün und Salami in Würfel schneiden. |