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Rezept: Kiwisalat mit Kokosnusseis

Bild: Kiwisalat mit Kokosnußeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 frische Kokosnuss 
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Kiwis 
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.50 €
etwasfrische - Zitronenmeliss 

Zubereitung:

Kokosnuss öffnen, die Milch auffangen, das Fleisch aus den Schalen lösen und raspeln. Kokosraspel mit gut 1/2 l kochendheißem Wasser übergießen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Zucker mit 3 EL Wasser aufkochen. Kokosmasse zusammen mit der frischen Kokosmilch durch ein Sieb ablaufen lassen, dabei die Kokosraspeln fest ausdrucken. Die gewonnene Milch mit dem Zuckersirup verrühren und im Gefrierfach gefrieren lassen. Die Kokosmischung zwischendurch mehrmals mit einem Schneebesen durchschlagen, damit sich nicht zu große Eiskristalle bilden.

Kiwis schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf vier Teller verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und je eine Kugel von dem Kokoseis daraufsetzen. Mit Melisse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kiwisalat mit Kokosnusseis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kiwis  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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