Rezept: Klare Gemüsesuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Karotten | ca. 0.35 € |
0.25 | Wirsing, | |
0.25 | Sellerieknolle, | |
2 | Lauch, | |
1 | Kohlrabi, | ca. 0.37 € |
2 gr. | ungeschälte Zwiebeln, | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Petersilie | ||
1 | Lorbeerblatt, | |
2 | Nelken | |
6 | Pfefferkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, schälen und in Stücke schneiden, mit den Gewürzen in kaltem Wasser aufsetzen und zum Sieden bringen. Die Hitze reduzieren und auf kleinem Feuer ca. 2 Stunden köcheln lassen. Die Suppe abseihen.
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