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Rezept: Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat

Bild: Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


KLEINER LAIB
0.5 TLTrockenbackhefe - *ca. 0.02 €
325 gWeizenmehl Type 550ca. 0.31 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 TLSalz; evt. etwas mehr** 
0.75 Tasse(n)Sauerteigstarter; Original: - Joghurtstarter, Zimmertemperatur 
150 mlWasser; Menge anpassenca. 0.00 €

GROSSER LAIB
0.5 TLTrockenhefeca. 0.02 €
425 gWeizenmehl Type 550ca. 0.40 €
2 TLZucker; oder Backmalz 
2 TLSalz** 
1 Tasse(n)Sauerteigstarter; - Raumtemperatur 
240 mlWasser; Menge anpassenca. 0.00 €

Zubereitung:

Programm "Französisch", Dauer 6:00 Stunden.

Am Anfang des Knetvorgangs den Teig beobachten: je nach Konsistenz des Starters ist noch Zugabe von Mehl oder Wasser notwendig. Der Teig soll nicht trocken, aber auch nicht zu feucht sein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Sauerteig - flüssig  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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