Rezept: Klebreis mit Mango
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Klebreis | |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Vanilleschote, ausgekratzt | ca. 2.00 € |
0.125 l | Kokosmilch | ca. 0.58 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
2 | reife Mangos | |
2 EL | Kokosraspel - geröstet | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Den Reis 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen und abgießen. Einen Wok zu 1/3 mit kochendem Wasser füllen. Den Reis auf dem Dämpfeinsatz verteilen, über das kochende Wasser stellen und ca. 15 Minuten zugedeckt dämpfen. Dann mit Zucker, Salz, Vanillemark, Kokosmilch und Sahne vermengen.
Die Mangos schälen und in Stücke schneiden. Saft und die Hälfte des Fruchtfleisches unter den Reis rühren. Dann mit der restlichen Mango und den Kokosraspeln bestreut servieren.
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