Rezept: Klecksel-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
0.25 l | Milch | ca. 0.29 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
Streusel | ||
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Quark-Klecksel | ||
250 g | Schichtkäse | ca. 1.38 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
75 g | Saure Sahne | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Zwetschgen-Klecksel | ||
300 g | Feste Zwetschgenmarmelade | |
3 EL | Rotwein |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Aus Mehl,
Hefe und ein wenig Zucker einen Vorteig bereiten und in der Wärme etwa
20 Minuten gehen lassen. mit den restlichen Teigzutaten einen
elastischen Teig kneten und noch mal 30 Minuten gehen lassen.
Teig etwa 1 cm stark auswellen, aufs gebutterte Backblech legen und mit
einer Gabel mehrfach einstechen.
Streusel-Klecksel:
Aus Mehl, Zucker und Butterflöckchen mit kühlen
Händen Streusel formen.
Quark-Klecksel:
Schichtkäse mit Ei, Zucker und Sahne glattrühren.
Zwetschgen-Klecksel:
Zwetschgenmarmelade mit Rotwein glattrühren.
Dann auf den Teig abwechselnd verschiedene Klecksel setzen. Im
vorgeheizten Backofen bei 190°C 30-40 Minuten goldfarbig backen.
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