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Rezept: Klecksel-Kuchen

Bild: Klecksel-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
400 gMehlca. 0.26 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
0.25 lMilchca. 0.29 €
80 gZuckerca. 0.12 €
100 gButterca. 0.72 €

Streusel
100 gButterca. 0.72 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gMehlca. 0.07 €

Quark-Klecksel
250 gSchichtkäseca. 1.38 €
2 Eierca. 0.51 €
75 gSaure Sahneca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Zwetschgen-Klecksel
300 gFeste Zwetschgenmarmelade 
3 ELRotwein 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Aus Mehl,
Hefe und ein wenig Zucker einen Vorteig bereiten und in der Wärme etwa
20 Minuten gehen lassen. mit den restlichen Teigzutaten einen
elastischen Teig kneten und noch mal 30 Minuten gehen lassen.
Teig etwa 1 cm stark auswellen, aufs gebutterte Backblech legen und mit
einer Gabel mehrfach einstechen.

Streusel-Klecksel:
Aus Mehl, Zucker und Butterflöckchen mit kühlen
Händen Streusel formen.

Quark-Klecksel:
Schichtkäse mit Ei, Zucker und Sahne glattrühren.

Zwetschgen-Klecksel:
Zwetschgenmarmelade mit Rotwein glattrühren.

Dann auf den Teig abwechselnd verschiedene Klecksel setzen. Im
vorgeheizten Backofen bei 190°C 30-40 Minuten goldfarbig backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Klecksel-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sauerrahm  *   Schichtkäse  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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