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Rezept: Kleftiko (Fleisch nach Diebesart)

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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Personen:

2 kgFleisch einer mindestens - einjährigen Ziege (ersatzweise Lamm) 
Salzca. 0.00 €
Lorbeer 

Zubereitung:

Zum Backen einen Römertopf und etwas Mehl und Wasser zum Verschließen des Römertopfs.

Das Fleisch in grössere Stücke schneiden. Gut salzen. Eventuell Lorbeerblätter dazwischen legen und in einen Römertopf schichten.

Einen dicken Brei aus Mehl und Wasser anrühren und die Lücke zwischen Topf und Deckel damit luftdicht verschmieren.

Das Fleisch etwa 2-3 Stunden im Ofen bei mittlerer Hitze garen.

Tipp: Je nach Geschmack kann man auch noch Pfeffer, Oregano, Thymian oder Zitrone zum Würzen nehmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleftiko (Fleisch nach Diebesart) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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