Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kleie-Müesli

Bild: Kleie-Müesli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gHaferkleieca. 0.65 €
3 dlOrangensaftca. 0.20 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
Assugrin Süßpulver; (*) 
1 Limone; abgeriebene Schale - und Saft 
1 kl.Melone 
0.5 Ananas 
2 ELKokosflockenca. 0.11 €
50 gBaumnusskerne - (D: Walnusskerne)ca. 0.65 €

Zubereitung:

Die Kleie mit dem Orangensaft in eine Schüssel geben und ca. zehn Minuten ausquellen lassen.

Den Quark, das Süsspulver sowie Limonenschale und -saft beifügen.

Die Melone halbieren, die Kerne herausschaben und mit dem Pariser Löffel aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen.

Die Ananas vierteln, die Schale sowie den verholzten Mittelteil wegschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln.

Melonenkugeln, Ananaswürfel und Kokosflocken unter das Müesli mischen. Mit den Baumnusskernen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kleie-Müesli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Haferkleie  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Orangensaft  *   Speisequark mager  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kleie Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quarkauflauf mit BananenQuarkauflauf mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.00 €
Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß   
Zucker-BusselZucker-Bussel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 10.74 €
Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker!   
RahmgulaschRahmgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.83 €   EU-Bio: 14.01 €   Demeter: 14.90 €
Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise   
Apfel-Aprikosen-TarteApfel-Aprikosen-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.57 €   Demeter: 6.75 €
Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur   
Griechischer Neujahrskuchen - VasilópitaGriechischer Neujahrskuchen - Vasilópita   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.88 €   Demeter: 3.90 €
In vielen Kulturkreisen ist es Brauch in speziellen Neujahrsspeisen oder -gebäcken einen Glücksbringer zu verstecken. So auch hier in der Vasilopita, einem   


Mehr Info: