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Rezept: Kleine Flusskrebspasteten

Bild: Kleine Flusskrebspasteten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gTk-Mürbeteig - oder Backmischung 
24 kl.Flusskrebsschwänze - oder 
12 gr.Ungekochte Garnelen 
45 gButterca. 0.32 €
40 gMehlca. 0.03 €
1 gr.Zwiebel - fein gehacktca. 0.08 €
1 gr.Grüne Paprikaschote - fein gehackt 
2 Kurze Stangen Sellerie - fein gehackt 
2 Tomaten - a.d. Dose, abgetropft 
1 TLCajun-Gewürz 
1 Ei - leicht geschlagenca. 0.26 €
von 

Zubereitung:

Den Teig auftauen. Ofen auf 200GradC vorheizen. Flusskrebsschwänze halbieren und grob hacken; vorher den Darm entfernen.

Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl einrühren und unter Rühren anbräunen. Das Cajun-Gemüse (Zwiebel, Paprika, Selleriestangen) zugeben und weichdünsten.

Die zerdrückten Tomaten und die Gewürzmischung zugeben und zugedeckt kochen lassen, bis die Sauce dick wird. Gelegentlich umrühren.

Die Flusskrebsschwänze oder Garnelen in der Sauce circa zwei Minuten erhitzen. Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Den Teig dünn ausrollen und 24 Kreise mit einem Durchmesser von sieben Zentimeter ausstechen. Die Füllung mit einem Teelöffel auf die Teigkreise setzen.

Die Ränder mit Wasser anfeuchten, den Teig über die Füllung schlagen und die Ränder mit der Gabel zusammendrücken.

Die Pasteten auf ein Backblech legen, die Oberseite mit geschlagenem Ei bestreichen und 25 Minuten goldbraun backen. Heiss mit würziger Tomatensauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Flusskrebspasteten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cajun-Gewürz - eigene Herstellung  *   Eier - Größe M  *   Flusskrebsschwänze  *   Garnelen  *   Paprika - grün  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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