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Rezept: Kleine Pizzen mit Sardellen

Bild: Kleine Pizzen mit Sardellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Rollen fertiger Blätterteig 
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Dose(n) Pelati-Tomatenca. 0.85 €
2 ELGehackte schwarze Oliven 
2 Kugeln Mozzarella 
10 Sardellenfilets 
etwasButter 
1 Gelber Paprika - (feinwürfelig geschnitten) 
Frischer Oregano 
1 ELGehacktes Basilikumca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Tomatenhaut kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen, danach herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Haut abziehen, Tomaten halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Sardellenfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Mozzarella kleinwürfelig schneiden.

Blätterteig ausrollen und mit einem gezackten Ausstecher Kreise mit einem Durchmesser von 8 cm ausstechen. Teigkreise auf ein Blech legen und mit einer Gabel einstechen.

Pelati-Tomaten abseihen und grob hacken. Gemeinsam mit dem Tomatenconcasse auf dem Blätterteig verteilen (äußeren Rand von 1 cm frei lassen). Sardellen, Oliven, Paprika, gehackten Oregano und Basilikum auf den Tomaten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zuletzt die Mozzarellawürfel darüberstreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Pizzen im auf 230 °C vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten backen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kleine Pizzen mit Sardellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz


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