Rezept: Kleine Spitzbuben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone; abger.Schale u.Saft | |
50 g | geriebene Haselnüsse | ca. 1.00 € |
Außerdem | ||
0.5 Tasse(n) | Erdbeerkonfitüre | |
0.5 Tasse(n) | Puderzucker |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Eigelbe, den Zucker, den Vanillinzucker, die Zitronenschale und die Nüsse in die Mitte geben und alle Zutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig zur Kugel formen und in einem verschliessbaren Gefäss 2 Stunden kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Den Teig portionsweise auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Plätzchen und Ringe in gleicher Anzahl und Größe ausstechen. Die Plätzchen und die Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im heißen Backofen etwa 10 Minuten hellbraun backen. Mit einem Messer vom Blech heben und auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Die Konfitüre mit dem Zitronensaft verrühren. Die Ringe mit Puderzucker besieben. Die runden Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen und je einen Ring darauf setzen.
Zubereitungszeit: 2 Stunden ohne Kühlzeit.
Ergibt ca. 60 Stück
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sancocho Serrano 8 Portionen Preise: Discount: 18.34 € EU-Bio: 18.61 € Demeter: 18.91 € Die Rinderbrust mit den Gewürzen gar kochen. In einem anderen Topf separat das Refrito wie folgt zubereiten: in heißer Butter die zweierlei feingehackten | |
Linsenbratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.54 € Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. In der Zwischenzeit die Möhre und die Zwiebel fein würfeln und die | |
Gefüllte Pfannkuchen - Murtabak 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 4.93 € Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig | |
Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab 4 Portionen Preise: Discount: 18.64 € EU-Bio: 19.90 € Demeter: 20.68 € Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und | |
Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.42 € Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln, in 1/3 der Butter und wenig |