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Rezept: Kleine Tomatentartes

Bild: Kleine Tomatentartes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Tartes:

250 gMehlca. 0.16 €
1.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
150 gSahnequarkca. 0.65 €

BELAG
4 gr.Tomatenca. 1.96 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELBasilikumpaste aus dem Glas - Pestoca. 0.09 €
4 ELTomatenpüreeca. 0.20 €
2 ELOlivenöl; (1)ca. 0.15 €
8 Grüne Oliven ohne Stein 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
Olivenöl - zum Beträufeln 

Zubereitung:

Für den Teig in einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. Ei und Olivenöl verquirlen, den Rahmquark beifügen und alles zum Mehl geben. Mit den Fingern zu einem weichen Teig zusammendrücken. In Portionen teilen. Diese zwischen einer bemehlten Klarsichtfolie rund und dünn ausrollen. Die Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Für den Belag die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf der einen Seite mit Salz und Pfeffer würzen.

Basilikumpaste, Tomatenpüree und Olivenöl (1) mischen. Diese Paste mit einem Pinsel auf den Teigböden ausstreichen. Mit den Tomatenscheiben belegen.

Die Oliven in Streifen schneiden und über die Tomaten verteilen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheibchen schneiden. Ebenfalls auf den Kuchen verteilen. Alles großzügig mit Olivenöl beträufeln.

Die Tomatentartes im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Tomatentartes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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