Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kleiner bunter Salat

Bild: Kleiner bunter Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
2 kl.Rote Bete; gekocht 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
3 Korianderblätter 
3 ELCidreessig 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Eier in einen Topf mit kaltem Wasser geben und vom Beginn des starken Kochens an 5 Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und grob hacken.

Die Bohnen putzen und etwa 7 Minuten in Salzwasser kochen, sie sollen noch knackig sein. Abgießen, in kaltes Wasser geben, erneut abgießen. Die roten Bete in Scheiben schneiden, diese Scheiben dann vierteln. Die geschälte Zwiebel in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und hacken. Petersilie und Koriander fein schneiden.

Eine Vinaigrette aus Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl rühren.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit der Vinaigrette begießen und gut mischen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kleiner bunter Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Gemüse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eberswalder SpritzkuchenEberswalder Spritzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.40 €
Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig   
KartoffelschmarrnKartoffelschmarrn   4 Portionen
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 3.02 €
Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser etwa 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schälen. Heiß durch die   
Broccolicremesuppe mit RäucherlachsstreifenBroccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.43 €   EU-Bio: 15.00 €   Demeter: 15.15 €
Zwiebeln abziehen und würfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel   
Avocados mit pochiertem Ei und KapernsauceAvocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.21 €
Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm   
Nudeln mit SherrypilzenNudeln mit Sherrypilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.42 €
Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben und mit Sherry begießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen. Eingeweichte Pilze mit Sherry und Brühe in einer offenen   


Mehr Info: