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Rezept: Klößchen mit Pflaumenkompott

Bild: Klößchen mit Pflaumenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
100 ggetrocknete Pflaumen (ohne - Stein)ca. 0.90 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
2 ELVanillezuckerca. 0.09 €
4 ELPreiselbeerkompott (aus dem - Glas) 
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
200 gUncle Ben*s 7 Corn-Equilinia 
2 ELZuckerca. 0.05 €
600 mlMilch - lauwarmca. 0.69 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELMohn 

Zubereitung:

Pflaumen vierteln, mit Rotwein, 200 ml Wasser und Vanillezucker ca. 30 Minuten köcheln lassen. Preiselbeerkompott dazugeben, in Wasser angerührte Speisestärke angießen und alles kurz aufkochen. Für die Equilinia-Klößchen Vanilleschoten aufschlitzen, Vanillemark auskratzen und mit 7 Corn-Equilinia, Zucker und Milch bei milder Hitze ca. 30 Minuten kochen, dabei mehrmals umrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen, Eier unterrühren und mit zwei Esslöffeln Klößchen abstechen. Mohn ohne Fett in einer Pfanne rösten. Equilinia-Klößchen mit dem Pflaumenkompott auf Tellern anrichten und mit Mohn bestreut servieren. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse garnieren.

Zubereitungszeit : : ca. 1 Stunde


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Klößchen mit Pflaumenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - g  *   Zucker - Raffinade


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