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Rezept: Klosterfrauensalat

Bild: Klosterfrauensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 93 Besuchern
Kosten Rezept: 2.66 €        Kosten Portion: 0.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 2.59 €       Demeter 2.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Msp.Zuckerca. 0.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 saurer Apfelca. 0.52 €
300 gTopinambur - rohca. 1.80 €
100 grote Bete - rohca. 0.13 €

Zubereitung:

Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl und Rahm beigeben, nochmals gut rühren.

Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln, umrühren, Topinambur ebenfalls mit grober Raffel in die Sauce raffeln, umrühren, etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Rote Bete (für die Schweiz: Randen) mit grober Raffel raffeln, zu Salat geben und nur noch kurz umrühren (sonst verfärbt sich alles rot).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Klosterfrauensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Topinambur  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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