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Rezept: Knäckebrot

Bild: Knäckebrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 24 stück:

125 gWeizen - fein gemahlenca. 0.16 €
125 gDinkelca. 0.41 €
0.5 TLMeersalzca. 0.00 €
0.25 TLKardamom und Piment 
Oder 
0.25 TLKümmel und Koriander 
0.125 lWasser lauwarmca. 0.00 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €

Zubereitung:

Den Weizen und den Dinkel zusammen fein mahlen. Das Mehl in eine Schüssel geben. Das Salz und die Gewürze damit mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser und das Öl hineinschütten und zu einem festen, aber elastischen Teig verarbeiten und 10 Minuten mit dem Knethaken der Küchenmaschine kräftig durcharbeiten.

Eine Kugel formen. Dünn mit Öl bestreichen und unter einem angewärmten Topf 30-60 Minuten ruhen lassen.

Das Blech sorgfältig mit Butter einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (unbedingt nötig, damit sich Bläschen bilden). Den Teig in sechs gleichgroße Stücke (bei 24 (Scheiben) teilen. Jedes Stück 2 mm dick ausrollen und in 4 Teile schneiden. Die Knäckebrote auf der mittleren Leiste des vorgeheizten Backofens in etwa 15 Minuten hell backen.

Zubereitungszeit 35 Min., Ruhezeit mindestens 30 Min., Backzeit 15 Minuten Das Knäckebrot hält sich 8-10 Tage.


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(*) Die Zubereitung von Knäckebrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Dinkel - Körner  *   Meersalz  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weizenkörner  *   Zutaten pauschal


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