Rezept: Knäckebrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 24 stück:
125 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.16 € |
125 g | Dinkel | ca. 0.41 € |
0.5 TL | Meersalz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Kardamom und Piment | |
Oder | ||
0.25 TL | Kümmel und Koriander | |
0.125 l | Wasser lauwarm | ca. 0.00 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Den Weizen und den Dinkel zusammen fein mahlen. Das Mehl in eine Schüssel geben. Das Salz und die Gewürze damit mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser und das Öl hineinschütten und zu einem festen, aber elastischen Teig verarbeiten und 10 Minuten mit dem Knethaken der Küchenmaschine kräftig durcharbeiten.
Eine Kugel formen. Dünn mit Öl bestreichen und unter einem angewärmten Topf 30-60 Minuten ruhen lassen.
Das Blech sorgfältig mit Butter einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (unbedingt nötig, damit sich Bläschen bilden). Den Teig in sechs gleichgroße Stücke (bei 24 (Scheiben) teilen. Jedes Stück 2 mm dick ausrollen und in 4 Teile schneiden. Die Knäckebrote auf der mittleren Leiste des vorgeheizten Backofens in etwa 15 Minuten hell backen.
Zubereitungszeit 35 Min., Ruhezeit mindestens 30 Min., Backzeit 15 Minuten Das Knäckebrot hält sich 8-10 Tage.
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