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Rezept: Knäckebrot mit Kürbiskernen

Bild: Knäckebrot mit Kürbiskernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 -10 port.:

200 gWeizenvollkornmehlca. 0.13 €
100 mlÖlca. 0.14 €
100 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
100 gKürbiskerneca. 1.25 €
100 gEmmentaler; geriebenca. 0.88 €

Zubereitung:

Vollkornmehl mit Öl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde ruhenlassen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kürbiskerne und geriebenen Käse über den Teig streuen. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 150GradC auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten backen. Knäckebrot aus dem Ofen nehmen, noch warm in 6 x 13 cm große Rechtecke schneiden und kalt werden lassen.

In gut verschlossenen Dosen aufbewahren. Es schmeckt zu trockenem Weißwein.


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(*) Für diese Version von Knäckebrot mit Kürbiskernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Kürbiskerne  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


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