Rezept: Graved Zander
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 28.21 € Kosten Portion: 7.05 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Zanderfilets - à 120 g mit Haut | ca. 25.13 € |
Sternanis | ca. 0.07 € | |
1 TL | Koriandersaat - gehäuft | ca. 0.18 € |
5 g | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
30 g | Salz | ca. 0.01 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Honig - flüssig | ca. 0.14 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
0.5 Bund | Koriander | ca. 1.50 € |
Zubereitung:
Zunächst die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Dann die Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Haut nach oben in eine flache Schale legen.
Sternanis mit der Koriandersaat und den Pfefferkörnern in einem Mörser grob zerstoßen. Die Gewürze mit Salz und Zucker vermischen. Zitronengras und Koriander grob hacken und mit zu den Gewürzen geben, diese Mischung auf die Fischfilets geben.
Mischung aus Öl, Honig und Limonensaft über die Fische träufeln. Dann die Filets abgedeckt 4 Stunden (nicht länger!) im Kühlschrank beizen.
Zum Servieren ein wenig der Marinade von den Zanderfilets entfernen. Fisch in Scheiben von der Haut schneiden und servieren.
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