Rezept: Graved Zander
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 28.18 € Kosten Portion: 7.04 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Zanderfilets - à 120 g mit Haut | ca. 25.13 € |
Sternanis | ca. 0.07 € | |
1 TL | Koriandersaat - gehäuft | ca. 0.18 € |
5 g | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
30 g | Salz | ca. 0.01 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Honig - flüssig | ca. 0.11 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
0.5 Bund | Koriander | ca. 1.50 € |
Zubereitung:
Zunächst die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Dann die Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Haut nach oben in eine flache Schale legen.
Sternanis mit der Koriandersaat und den Pfefferkörnern in einem Mörser grob zerstoßen. Die Gewürze mit Salz und Zucker vermischen. Zitronengras und Koriander grob hacken und mit zu den Gewürzen geben, diese Mischung auf die Fischfilets geben.
Mischung aus Öl, Honig und Limonensaft über die Fische träufeln. Dann die Filets abgedeckt 4 Stunden (nicht länger!) im Kühlschrank beizen.
Zum Servieren ein wenig der Marinade von den Zanderfilets entfernen. Fisch in Scheiben von der Haut schneiden und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammfrikadellen mit Austernpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 12.76 € EU-Bio: 13.27 € Demeter: 13.35 € Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Austernpilze waschen, die Stielansätze | |
Frischkäseterrine mit Pistazien 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.85 € Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Sahne glattrühren. Geputztes Gemüse in kleine Stücke schneiden und in wenig Brühe bißfest garen. Gemüse | |
Bohnentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 10.34 € Die Bohnen putzen, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und reiben, | |
Bohnencreme - pikant 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.30 € Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus | |
Antipasto mit Austernpilzen 5 Portionen Preise: Discount: 8.63 € EU-Bio: 11.98 € Demeter: 11.96 € Diese leckere italienische Vorspeise passt sehr gut zu Parmaschinken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den |