Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Graved Zander

Bild: Graved Zander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 28.18 €        Kosten Portion: 7.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Zanderfilets - à 120 g mit Hautca. 25.13 €
Sternanisca. 0.07 €
1 TLKoriandersaat - gehäuftca. 0.18 €
5 gschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gSalzca. 0.01 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 ELHonig - flüssigca. 0.11 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
0.5 BundKorianderca. 1.50 €

Zubereitung:

Zunächst die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Dann die Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Haut nach oben in eine flache Schale legen.

Sternanis mit der Koriandersaat und den Pfefferkörnern in einem Mörser grob zerstoßen. Die Gewürze mit Salz und Zucker vermischen. Zitronengras und Koriander grob hacken und mit zu den Gewürzen geben, diese Mischung auf die Fischfilets geben.

Mischung aus Öl, Honig und Limonensaft über die Fische träufeln. Dann die Filets abgedeckt 4 Stunden (nicht länger!) im Kühlschrank beizen.

Zum Servieren ein wenig der Marinade von den Zanderfilets entfernen. Fisch in Scheiben von der Haut schneiden und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Graved Zander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdnussöl  *   Koriandersamen  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Zander (Filets)  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Süßwasser Zander


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ingwer-GugelhupfIngwer-Gugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 7.51 €
Butter, Zucker und Zuckerrübensirup schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Kirschen grob   
Eingelegte ForellenfiletsEingelegte Forellenfilets   8 Portionen
Preise: Discount: 15.51 €   EU-Bio: 27.15 €   Demeter: 27.51 €
Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filets in Mehl wenden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten   
Gedeckter Apfelkuchen mit NussrahmGedeckter Apfelkuchen mit Nussrahm   1 Rezept
Preise: Discount: 5.95 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 8.04 €
Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig zusammenfügen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen. Die Äpfel schälen,   
Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-MousseSizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse   12 Portionen
Preise: Discount: 21.99 €   EU-Bio: 23.85 €   Demeter: 23.93 €
Für die Hippen die Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit Zucker und Orangensaft verrühren, das Mehl hineinsieben und das Eiweiß unterrühren. Mit   
Thymian-PolentaThymian-Polenta   4 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.42 €
Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze   


Mehr Info: