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Rezept: Graved Zander

Bild: Graved Zander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 28.34 €        Kosten Portion: 7.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Zanderfilets - à 120 g mit Hautca. 25.13 €
Sternanisca. 0.07 €
1 TLKoriandersaat - gehäuftca. 0.18 €
5 gschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.18 €
30 gSalzca. 0.01 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 ELHonig - flüssigca. 0.14 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
0.5 BundKorianderca. 1.50 €

Zubereitung:

Zunächst die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Dann die Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Haut nach oben in eine flache Schale legen.

Sternanis mit der Koriandersaat und den Pfefferkörnern in einem Mörser grob zerstoßen. Die Gewürze mit Salz und Zucker vermischen. Zitronengras und Koriander grob hacken und mit zu den Gewürzen geben, diese Mischung auf die Fischfilets geben.

Mischung aus Öl, Honig und Limonensaft über die Fische träufeln. Dann die Filets abgedeckt 4 Stunden (nicht länger!) im Kühlschrank beizen.

Zum Servieren ein wenig der Marinade von den Zanderfilets entfernen. Fisch in Scheiben von der Haut schneiden und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Graved Zander erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdnussöl  *   Koriandersamen  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Zander (Filets)  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


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