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Rezept: Knäckebrot-Pizza mit Spinat und dreierlei Käse

Bild: Knäckebrot-Pizza mit Spinat und dreierlei Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Scheibe(n)Knäckebrot - rund und groß 
Maismehl - fürs Blech 

Für den Belag:
1 Pack.Tiefkühl-Blattspinat - Pk.=Paket 
1 St Zwiebel - mittelgroßca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELOlivenöl - kaltgepresstesca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - schwarz, a.d.M.ca. 0.04 €
Oreganoca. 0.13 €
50 gParmesan - frisch geriebenca. 0.90 €
250 gGouda - mittelalter, dünn aufgeschnittenca. 2.05 €
200 gMozzarellaca. 1.58 €
250 gCocktailtomatenca. 1.09 €

Zubereitung:

Ofen auf 250 Grad vorheizen, Bleche einmehlen und Knäckebrotscheiben daraufsetzen.

Spinat antauen lassen. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und beides in Olivenöl kurz andünsten. Spinat zugeben und 10 Minuten mitschmoren lassen. Etwas abkühlen lassen und überschüssige Flüssigkeit gut herauspressen, Spinat grob hacken. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Parmesan würzen.

Goudascheiben auf dem Knäckebrot verteilen, vorgegarte Spinatmasse darauf streichen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizzen legen, nochmals mit Pfeffer und Salz würzen.

Cocktailtomaten waschen und Stielansätze entfernen. Tomaten dekorativ auf den Pizzen anrichten. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Knäckebrot-Pizza mit Spinat und dreierlei Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln


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