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Rezept: Knoblauch einlegen

Bild: Knoblauch einlegen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKnoblauchca. 7.45 €
20 Piment-Körner 
20 Pfeffer-Körner 
10 Wacholderbeeren 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
0.25 lEssig - 1/2 l Wasser 
50 gZuckerca. 0.07 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Bis auf den Knoblauch und das Öl alles zusammen ca. 5 Minuten kochen. Dann geschälten Knoblauch dazu und 5 Minuten wallen lassen. Nach Erkalten 2 El. Öl darüber gießen. In verschliessbare Gläser füllen und 4 Tage im Kühlschrank stehen lassen.

Und dann täglich so 3 Zehen essen.


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(*) Die Zubereitung von Knoblauch einlegen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade


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