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Rezept: Knoblauch Power-Skordalia

Bild: Knoblauch Power-Skordalia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 2.63 €        Kosten Portion: 0.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

7 Knoblauchzehenca. 0.63 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
4 mittelgr.Kartoffeln; gekochtca. 1.35 €
0.33333333 Tasse(n)Essigca. 0.02 €
0.25 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.66666666 Tasse(n)Olivenölca. 0.64 €

Zubereitung:

Nikos: Das ultimative Knoblauch Gericht für diejenigen denen alles andere - incl. Tzatziki - nicht genug ist: Skordalia.

Man isst sie zusammen mit frittierte Kabeljaufilets am 25. März den griechischen Nationalfeiertag. So erledigt sich das Problem des Geruchs von allein; da ziemlich alle das Gericht essen, stört es niemanden außer vielleicht unseren balkanischen Nachbarn.

Es ist eigentlich die griechische Version des bei allen Mittelmeervölker bekannten Aioli.

Der Knoblauch wird mit dem Salz püriert ( am besten mit der Hand).

Vorsichtig jede einzelne Kartoffel ( die man vorher gekocht hat) geben und weiterpürieren.

Danach das Wasser und den Essig vorsichtig beim ständigen Rühren geben.

Am Schluss die Öl Ganz langsam drin geben und solange rühren bis die Skordalia samtig wird.

Wichtig:Top Olivenöl, am besten von der Mani aber unbedingt griechisch, weil es sehr fruchtig sein muss.

Ausser Kabeljau passen dazu sehr gut frittierte Gemüse.


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(*) Die Zubereitung von Knoblauch Power-Skordalia erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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