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Rezept: Knoblauch Wachteln

Bild: Knoblauch Wachteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Wachteln (à 200 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 Knollen Junger Knoblauchca. 0.27 €
8 Scheibe(n)Baconca. 2.06 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
250 mlKalbsfondca. 2.18 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Wachteln salzen und pfeffern. Knoblauchzehen aus den weichen Häuten lösen, in jede Wachtel 1 Zehe geben.

Wachteln mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln, in eine flache, ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad (Gas 4-5, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 30 Minuten garen.

Nach 15 Minuten Wein und Fond dazugießen. In der Zwischenzeit die übrigen Knoblauchzehen 5-10 Minuten in kochendem Salzwasser garen und durch ein Sieb streichen. Die fertigen Wachteln warm stellen, den Bratfond in einem kleinen Topf mit der Creme fraiche und dem Knoblauchpüree verrühren und aufkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Wachteln servieren.

Dazu passt Baguette.

: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 35 g E, 25 g F, 15 g KH = 436 kcal (1024 kj)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch Wachteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fond - Kalb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wachteln


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