Rezept: Knoblauch Wachteln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Wachteln (à 200 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Knollen Junger Knoblauch | ca. 0.27 € |
8 Scheibe(n) | Bacon | ca. 2.06 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
250 ml | Kalbsfond | ca. 2.18 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Wachteln salzen und pfeffern. Knoblauchzehen aus den weichen Häuten lösen, in jede Wachtel 1 Zehe geben.
Wachteln mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln, in eine flache, ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad (Gas 4-5, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 30 Minuten garen.
Nach 15 Minuten Wein und Fond dazugießen. In der Zwischenzeit die übrigen Knoblauchzehen 5-10 Minuten in kochendem Salzwasser garen und durch ein Sieb streichen. Die fertigen Wachteln warm stellen, den Bratfond in einem kleinen Topf mit der Creme fraiche und dem Knoblauchpüree verrühren und aufkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Wachteln servieren.
Dazu passt Baguette.
: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 35 g E, 25 g F, 15 g KH = 436 kcal (1024 kj)
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