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Rezept: Knoblauchbaguette

Bild: Knoblauchbaguette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für drei bis vier Personen
1 Baguette 
100 gButterca. 0.72 €
3 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.27 €
1 TLHarissa (arabische - Chilipaste,ca. 0.03 €
ersatzweise Sambal oelek) 
Salzca. 0.00 €
Frische Kräuter: 
z.B. Koriandergrün, - Basilikum 

Zubereitung:

Die Baguette schräg so einschneiden, als wolle man sie in Portionsstücke teilen, aber nicht durchschneiden, sondern an der Unterseite noch zusammenhängen lassen. Die weiche Butter mit den durch die Presse gedrückten Knoblauchzehen, der Thai-Currypaste, Salz und feingehackten Kräutern verrühren. Diese Kräuterbutter in die Brotschlitze streichen. Das Brot in Alufolie hüllen und im 200 Grad heißen Ofen acht bis zehn Minuten backen, bis die Butter geschmolzen ist.

Tip: Die asienduftende Kräuterbutter paßt auch gut zu Grillfleisch oder gekochten neuen Kartoffeln


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchbaguette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek


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