Rezept: Knoblauchbaguette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für drei bis vier Personen | ||
1 | Baguette | |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
3 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.27 € |
1 TL | Harissa (arabische - Chilipaste, | ca. 0.03 € |
ersatzweise Sambal oelek) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Frische Kräuter: | ||
z.B. Koriandergrün, - Basilikum |
Zubereitung:
Die Baguette schräg so einschneiden, als wolle man sie in Portionsstücke teilen, aber nicht durchschneiden, sondern an der Unterseite noch zusammenhängen lassen. Die weiche Butter mit den durch die Presse gedrückten Knoblauchzehen, der Thai-Currypaste, Salz und feingehackten Kräutern verrühren. Diese Kräuterbutter in die Brotschlitze streichen. Das Brot in Alufolie hüllen und im 200 Grad heißen Ofen acht bis zehn Minuten backen, bis die Butter geschmolzen ist.
Tip: Die asienduftende Kräuterbutter paßt auch gut zu Grillfleisch oder gekochten neuen Kartoffeln
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