Rezept: Knoblauchgarnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rohe Garnelen | ca. 0.00 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Knoblauch; gehackter | |
2 TL | Ingwer; geraspelter | |
1 | Frische rote Chilischote - entkernt, in Scheibchen | ca. 0.16 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
60 g | Bambussprossen; in Streifen | |
2 EL | Süße Chilisauce | ca. 0.32 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Maismehl | ca. 0.03 € |
1 kl. | Bund süßes Basilikum |
Zubereitung:
Garnelen schälen. Schwanzende der Schale am Körper lasen. Entlang des Rückens aufschneiden und den Darm entfernen. Garnelen flachdrücken.
Zwiebel schälen, senkrecht in halbe Ringe schneiden.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischote unter ständigem Rühren im Öl andünsten. Garnelen dazugeben, unter Rühren garen, bis sie Farbe annehmen und sich krümmen. Bambussprossen dazugeben und erhitzen.
Süsse Chilisauce, Wasser und Maismehl verrühren, in die Pfanne geben und bis zum Eindicken rühren.
Basilikumblätter unter das Gericht heben.
T I P !! : Ingwer schälen und in Scheibchen schneiden. Je drei oder vier zusammengenommen in sehr feine Streifen schneiden.
: (Khb 7/97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mohnzöpfchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.76 € Die Hefe in Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten bis auf den Mohn dazugeben und zu einem Teig verarbeiten und ca. 10 Minuten kneten. Aus dem Teig etwa 30 | |
Aal nach römischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 42.95 € EU-Bio: 42.93 € Demeter: 43.16 € Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel | |
Aalragout mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 46.18 € EU-Bio: 46.45 € Demeter: 46.58 € Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In | |
Spargel Orly 4 Portionen Preise: Discount: 16.34 € EU-Bio: 14.57 € Demeter: 22.92 € Man könnte vermuten, dass diese Spargel-Variation ihren Namen vom Pariser Flughafen Orly bekommen hat. Spargel Orly gibt es aber schon wesentlich länger und er | |
Grünkernlaib mit Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 10.09 € EU-Bio: 11.29 € Demeter: 11.64 € Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe |