Rezept: Knoblauch-Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Brathähnchen - ca. 1,2 kg | ca. 2.79 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
4 dl | Hühnerbrühe | ca. 3.69 € |
42 | Knoblauchzehen - hier kann natürlich auch weniger genommen werden | ca. 3.75 € |
Schnittlauch | ||
Viel Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Hähnchen in mundgerechte Stücke zerteilen, die Stücke salzen und pfeffern, in Öl und Butter anbraten und aus der Pfanne nehmen. Das Mehl in das Bratenfett rühren, Brühe und die geschälten ganzen Knoblauchzehen hinzufügen und zum Kochen bringen. Hähnchenstücke dazugeben und zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen.
Eine Möglichkeit: jetzt eine Tasse Reis hineingeben und alles noch 20 Minuten weiter köcheln lassen.
Die andere Variante: Sie verzichten auf den Reis, lassen das Hähnchen insgesamt 50 Minuten köcheln und tunken später mit Baguettebrocken in die Sauce.
In beiden Fällen werden die Kräuter kurz vor dem Servieren dazugegeben.
Keine Sorge, es schmeckt nicht penetrant nach Knoblauch sondern eher nussartig, ein absoluter Genuss!
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