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Rezept: Knoblauchkoteletts in Rosmarinrahm

Bild: Knoblauchkoteletts in Rosmarinrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
4 Schweinekotelettsca. 7.84 €
24 Saucenzwiebelchen; +/-ca. 0.59 €
1 Rosmarinzweig 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
150 mlTrockener weißer Portweinca. 0.00 €
100 mlDoppelrahmca. 0.71 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen und in feine Stifte schneiden. In der Oberfläche und den Seitenrändern der Koteletts mit einem spitzen Messer kleine Einschnitte anbringen und die Knoblauchstifte hineinstecken.

Wasser aufkochen. Die Soßenzwiebelchen ungeschält hineingeben und gut eine Minute blanchieren. Abschütten und sofort kalt abschrecken. Den Wurzelansatz abschneiden und die Zwiebelchen aus den Häuten drücken.

Die Rosmarinnadeln hacken.

Die Koteletts beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter von beiden Seiten nur kurz, aber kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Die Zwiebelchen zum Bratensatz geben und vier bis fünf Minuten anrösten. Mit dem Portwein ablöschen und sehr gut einkochen lassen, so dass nur noch etwa 1/3 der Flüssigkeit bleibt. Den Rahm und den Rosmarin beifügen. Einmal aufkochen.

Die Koteletts in die Soße legen und zugedeckt auf kleinster Hitze etwa zehn Minuten gar ziehen lassen. Die Soße darf nicht kochen.


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(*) Für diese Version von Knoblauchkoteletts in Rosmarinrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Creme double  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Portwein - weiß  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweine-Kotelett


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