Rezept: Knoblauchpilze auf Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Margarine | ca. 0.39 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
350 g | Gemischte Pilze, z. B. in - Scheiben geschnittene Champignons mit offenem Hut, Austernpilze und Shiitakepilze | ca. 0.00 € |
8 Scheibe(n) | Baguette | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Zerdrückten Knoblauch zugeben und unter ständigem Rühren 30 Sekunden anbraten.
2. Pilze dazugeben und unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten anbraten.
3. Baguettescheiben unter einem vorgeheizten Grill 2-3 Minuten toasten, dabei einmal wenden. Die getoasteten Scheiben auf einen Servierteller legen.
4. Petersilie zu den Pilzen geben, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Pilzmischung auf das Brot geben und sofort servieren.
TIPP: Pilze höchstens 24 - 36 Stunden im Kühlschrank lagern. Verwenden Sie Papiertüten, weil in Plastik verpackte Pilze schwitzen. Wild gewachsene Pilze sollten gewaschen werden, andere Sorten kann man einfach mit Küchenkrepp abwischen.
Verleihen sie diesem einfach zuzubereitenden Gericht eine besondere Note, indem Sie mehrere Pilzsorten verwenden.
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