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Rezept: Knoblauch-Rotwein-Essig

Bild: Knoblauch-Rotwein-Essig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €
1 Estragonzweig 
1 Zitronenmelissezweig 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
1 ELPfefferkörner, schwarz grob - erstoßenca. 0.09 €
100 gEssigessenzca. 0.17 €
0.5 lBeaujolaisca. 3.33 €

Zubereitung:

Die Kräuter 1 oder 2 Tage leicht antrocknen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. mit den Kräutern und Gewürzen in eine weithalsige Flasche geben. mit Essigessenz und dem Wein auffüllen. Verkorken und 3 Wochen ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine andere Flasche gießen. mit Korken luftdicht verschließen.

Verwendung: Ein Essig für alle grünen Salate und für Fleischmarinaden (Lamm und Rind)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch-Rotwein-Essig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Beaujolais-Villages rot A.C.  *   Essigessenz  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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