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Rezept: Knoblauchsuppe mit blauen Trauben

Bild: Knoblauchsuppe mit blauen Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

7 Knoblauchzehenca. 0.27 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
2 Trockener weißer Landwein 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Toastbrot 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
250 gblaue Traubenca. 0.62 €
2 Zweig(e) Pfefferminzeca. 0.11 €

Zubereitung:

Auf Wunsch milch- und eifrei, Exklusiv, preiswert Knoblauchzehen pellen, in feine Scheiben schneiden oder durch die Presse drücken. Butter oder Margarine in einem schweren Topf erhitzen, den Knoblauch dazugeben, kurz andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Landwein zugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.

Toastbrot fein würfeln und zusammen mit der Creme fraiche in die Suppe geben. Ein Mal aufkochen lassen, dann im Topf pürieren und auf der ausgeschalteten Kochstelle noch 10 Minuten ziehen lassen.

Trauben evtl. häuten, halbieren, entkernen und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben. Mit Pfefferminze dekorieren.


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(*) Für diese Version von Knoblauchsuppe mit blauen Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wein - Riesling  *   Weintrauben - rot bzw. blau


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