Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knödelspieße

Bild: Knödelspieße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

7 Pack.Semmelknödel in Kochbeuteln - (6 Stück), . B. von Pfanni 
1 gr.Zucchini 
200 gFester Schafskäse 
12 Cocktailtomaten 
4 ELKeimölca. 0.13 €
4.5 TLKräuter der Provence 
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

AUSSERDEM
Alufolie, 6 lange Holzspieße 

Zubereitung:

1. Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Zucchini putzen und waschen. Zucchini und Schafskäse in Scheiben schneiden. Knödel jeweils in 4 bis 5 Scheiben schneiden.

2. Abwechselnd Knödel-, Zucchini-und Schafskäsescheiben auf die Spieße stecken. Auf die Spießenden eine Cocktailtomate stecken.

3. Öl mit den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeden Spieß in ein Stück Alufolie setzen, mit dem Würzöl beträufeln und die Folie an den oberen Enden verschließen. Auf dem Grill in etwa 20 Minuten garen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + 20 Minuten Grillzeit Pro Portion: ca. 465 kcal/1942 kj, 18 g Eiweiß, 29 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Knödelspieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Maiskeimöl  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grillen Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado-Pesto zu PastaAvocado-Pesto zu Pasta   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.63 €
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der   
Lamm auf mongolische ArtLamm auf mongolische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.31 €
Lammfleisch in hauchdünne Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch, Ingwer, Sherry, Sesamöl und Stärkemehl hinzufügen.   
Zucchine sott’olio - Eingelegte ZucchiniZucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini   1 Rezept
Preise: Discount: 16.80 €   EU-Bio: 27.89 €   Demeter: 28.28 €
Eine weiter Möglichkeit, der sommerlichen Zucchine-Schwemme Herr zu werden und sie für Herbst und Winter zu konservieren. Eingelegte Gemüse werden in Italien   
BrennnesselmusBrennnesselmus   4 Portionen
Preise: Discount: 0.13 €   EU-Bio: 0.16 €   Demeter: 0.30 €
Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf   
Lauchzwiebel-Kartoffel-PfanneLauchzwiebel-Kartoffel-Pfanne   2 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 4.64 €
Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer   


Mehr Info: