Rezept: Knusperkonfekt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | getrocknetete Sauerkirschen | ca. 2.95 € |
100 g | getrocknete Aprikosen | ca. 0.80 € |
150 g | Frühstücks-Cerealien | |
(Getreidekost - u.a. im - Reformhaus) | ||
150 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 0.52 € |
150 g | weiße Kuvertüre | ca. 0.52 € |
8 EL | Kaffeesahne | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück leckeres Knusperkonfekt
Sauerkirschen grob hacken. Aprikosen in feine Streifen schneiden. 3 bis 4 EL Cerealien beiseite legen, den Rest mit Kirschen und Aprikosen mischen und die Menge halbieren.
Kuvertüren getrennt voneinander zerkleinern und im heißen Wasserbad in je 4 El. Kaffesahne schmelzen, anschließend abkühlen, jedoch n i c h t fest werden lassen.
Dunkle und weiße Kuvertüre jeweils unter eine Hälfte der Frucht-Cerealien-Mischung heben. Mit 2 Tl. auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech kleine Häufchen geben. Rest-Cerealien darauf setzen. Erkalten lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlesische Mohnklöße - Mokließla - Mohnpielen 1 Rezept Preise: Discount: 5.18 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.80 € Die Klöße sucht man in diesem Rezept vergebens. Die sehr sättigende Süßspeise heißt nur so. Man aß sie in Schlesien nur zu Weihnachten und zu Sylvester, im | |
Blumenkohl mit Senfsauce und Nudeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.73 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In Salzwasser die Nudeln weich kochen. Für die Sauce Butter heiß werden lassen und unter | |
Mangoldgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.99 € Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder | |
Pikanter Gerstenring 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.01 € Demeter: 3.33 € Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus. Die Gerste und den Weizen mittelfein | |
Kartoffel-Zwiebel-Tortilla 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Öl (1) in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln im Topf bei milder Hitze |