Rezept: Knuspermüsli Ii
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für etwa 10 Portionen | ||
200 g | grobe (kernige) Haferflocke | |
50 g | Weizenkeime | ca. 0.00 € |
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.14 € |
50 g | Kokosflocken | ca. 0.24 € |
50 g | Haselnusskerne | ca. 0.50 € |
50 g | abgezogene Mandeln | ca. 0.50 € |
2 Msp. | Zimtpulver | ca. 0.09 € |
2 Msp. | Vanillepulver | ca. 0.60 € |
3 | Öl | |
3 | Honig | |
100 g | ungeschwefelte Rosinen | |
50 g | ungeschwefelte Korinthen |
Zubereitung:
Die Haferflocken mit den Weizenkeimen, den Sonnenblumenkernen und den Kokosflocken mischen. Die Nüsse und die Mandeln grobreiben. Mit dem Zimt und der Vanille unter die Flocken rühren.
In einer großen, schweren Pfanne das Öl und den Honig erhitzen, bis es "sprudelt" (etwa 2 Minuten ). Die Flockenmischung in die Pfanne schütten. Alles bei mittlerer Hitze unter öfterem Umrühren 5 Minuten rösten.
Die Rosinen und die Korinthen waschen, abtropfen lassen und in die Pfanne schütten. Noch 5 Minuten bei schwacher Hitze unter häufigen Rühren mitrösten.
Die Müslimischung abkühlen lassen, in ein gut schließendes Gefäss füllen und kühl stellen. So hält sie sich etwa eine Woche frisch.
Zum Verzehr frisches Obst je nach Saison, kleingeschnitten, und Milch oder Sahne zufügen.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
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