Rezept: Knuspermüsli Ii
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für etwa 10 Portionen | ||
200 g | grobe (kernige) Haferflocke | |
50 g | Weizenkeime | ca. 0.00 € |
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.20 € |
50 g | Kokosflocken | ca. 0.24 € |
50 g | Haselnusskerne | ca. 0.50 € |
50 g | abgezogene Mandeln | ca. 0.50 € |
2 Msp. | Zimtpulver | ca. 0.02 € |
2 Msp. | Vanillepulver | ca. 0.60 € |
3 | Öl | |
3 | Honig | |
100 g | ungeschwefelte Rosinen | |
50 g | ungeschwefelte Korinthen |
Zubereitung:
Die Haferflocken mit den Weizenkeimen, den Sonnenblumenkernen und den Kokosflocken mischen. Die Nüsse und die Mandeln grobreiben. Mit dem Zimt und der Vanille unter die Flocken rühren.
In einer großen, schweren Pfanne das Öl und den Honig erhitzen, bis es "sprudelt" (etwa 2 Minuten ). Die Flockenmischung in die Pfanne schütten. Alles bei mittlerer Hitze unter öfterem Umrühren 5 Minuten rösten.
Die Rosinen und die Korinthen waschen, abtropfen lassen und in die Pfanne schütten. Noch 5 Minuten bei schwacher Hitze unter häufigen Rühren mitrösten.
Die Müslimischung abkühlen lassen, in ein gut schließendes Gefäss füllen und kühl stellen. So hält sie sich etwa eine Woche frisch.
Zum Verzehr frisches Obst je nach Saison, kleingeschnitten, und Milch oder Sahne zufügen.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Das schnellste Huhn der Welt 2 Portionen Preise: Discount: 14.76 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 14.85 € Die ausgenommene, gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und außen mit etwas Salz, wenig Cayennepfeffer und etwas mehr Paprikapulver | |
Appenzeller Bienenstich 1 Rezept Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 4.32 € Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine | |
Krumber-Waffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 5.08 € Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge | |
Riewekooche 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 2.50 € Riewekooche ist ein typisches Gericht aus dem Siegerland. Angeblich darf er auf keiner Geburtstagstafel fehlen und wird entweder mit salzigem Belag, wie Wurst oder | |
Gemüse-Reispfanne mit Krabben 1 Portion Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.18 € Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Das Gemüse putzen, die Paprikaschote würfeln, die Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe |