Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knusprige Hähnchen - Ayam panggang

Bild: Knusprige Hähnchen - Ayam panggang - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen a 1,5 kg 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 Stange(n)Zitronengras - frischca. 0.93 €
5 Kermirinüsse 
0.5 TLTerasi; Garnelenpaste - gehäuft (x) 
0.5 TLSambal Oelek - gehäuftca. 0.09 €
0.5 TLKurkuma - gehäuftca. 0.02 €
2 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELKokosöl; bis 1/3 mehr 
400 mlKokosmilchca. 1.19 €

Zubereitung:

Das Hähnchen entlang des Brustbeins und auf der Rückenseite halbieren, gründlich waschen und abtrocknen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Vom Zitronengras die dicken, unteren Teile der beiden Stängel kleinhacken. Die Kemirinüsse fein reiben. Terasi mit dem Löffelrücken zerdrücken.

Sämtliche Würzzutaten mit dem vorbereiteten Gemüse zu einer dicken Paste verrühren. Backofen auf 200GradC vorheizen.

Die Hälfte vom Öl in einem sehr großen flachen Topf erhitzen. Die Gewürzpaste darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa eine Minute anbraten. Die Hähnchenhälften dazugeben, mit der Kokosmilch übergießen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Nach der Garzeit die Hähnchenteile aus der Sauce nehmen. Etwas Öl in einen Bräter geben, mit dem übrigen die beiden Hähnchenteile einreiben und mit der Haut nach oben im vorgeheizten Backofen (oben) 30- 40 Minuten backen, bis die Haut knusprig und braun geworden ist.

Inzwischen die Sauce bei mittlerer Hitze offen etwas andicken lassen. Die knusprigen Hähnchenhälften aus dem Bräter heben, in portionsgerechte Stücke teilen und in einer mit einem Bananenblatt ausgelegten Schüssel mit Krabbenbrot (Krupuk) anrichten.

Reis getrennt dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Knusprige Hähnchen - Ayam panggang werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Garnelenpaste  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Indonesien Kokos


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Möhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-KäsesauceMöhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.18 €
Die Nudeln nach der Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Zucchini in feine Streifen schneiden. 4 Minuten vor Garende der Nudeln die geschälten, längs in   
Avocado-Tofu-AufstrichAvocado-Tofu-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.14 €
Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Creme zu   
Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-EssenKunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 7.45 €
Wer wissen will, was man in Baden unter einer https://de.wikipedia.org/wiki/Kirchweih Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ... Fleisch kräftig   
Likör von schwarzen KirschenLikör von schwarzen Kirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 38.41 €   EU-Bio: 38.41 €   Demeter: 38.41 €
Dieser feine Kirschlikör ist 6 Monate haltbar. Man kann auch den reinen Alkohol durch hochprozentigen Rum ersetzen, dann darf der Kandis jedoch nur in 1/2   
Windbeutel mit Avocado-BärlauchcremeWindbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 3.35 €
Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht. Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und   


Mehr Info: