Rezept: Knusprige Waffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
175 g | Kokosfett | ca. 1.53 € |
175 g | Puderzucker | ca. 1.48 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier (L) | ca. 0.68 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Öl fürs Waffeleisen | ||
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Kokosfett bei milder Hitze auflösen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker, Vanillezucker, Rum und Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Nach und nach die Eier darunterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und unter die Fettmasse rühren. Das Waffeleisen auf Stufe 4 vorheizen und mit ewas Öl auspinseln. Jeweils 3 El Teig in das Waffeleisen füllen, das Waffeleisen verschließen und die Waffeln 3-4 Minuten goldbraun darin backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter kalt werden lassen. mit etwas Puderzucker von beiden Seiten besieben. Die Waffeln völlig auskühlen lassen, in Blechdosen verpacken und die Dosen gut verschließen. Die Waffeln halten sich dann 4-6 Wochen.
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